新着情報

 

土用の丑の日 うなぎの日 は リフォーム

新着情報

みなさまどうもこんばんわ( ◠‿◠ )

初登場の代田と申します!!

代打~♪神様仏様八木様の代打じゃありませんよ笑笑

代田ですよ(^。^)

今日もお仕事頑張りました♪♪

お客様大好き♪♪♪

 

ところで今日は、土用の丑の日(^^)/\(^^)ですね。

 

ご存知だと思いますが、関西と関東で調理の仕方の違いが面白いですねっ(^○^)

武士と商人の違いが如実にでていて、興味深い!

↓以下インターネット参考(^.^)

関西風の開き方

関西風のうなぎの開き方は、「腹開き」です。

これは、商いで栄えた大阪ならではの文化です。

商人同士の「お互い腹を割って話そう」という心意気が、うなぎの開き方にも表れたとされています。

関東風

関東風のうなぎの開き方は「背開き」です。

こちらも、武士の世界として栄えた歴史の流れが汲まれています。

武士にとって、「腹開き」は切腹を連想させることから敬遠されました。

関東風の「背開き」は、身崩れせず腹部の脂をしっかりと焼き落とすことができます。

 

なかなか奥深い話しですね!!

僕は関東出身ですので関西の皆様は知ってました?

 

今日も暑いのでタオルと帽子は必需品ですね(≧∇≦) 

仕事の合間の休憩はソフトクリームです!!

幸せ〜♪♪(o^^o)♪♪

 

ソフトクリームのことなら…..あっ!?じゃなくてリフォームのことうなぎのことなんでもお尋ね下さいね!!

0120-315-227まで~♪♪

また会える日を楽しみにしてますー♪

ホームドック実施中

  • 事例紹介
  • お客様の声
  • アフターフォロー
  • よくあるご質問

キズナファミリーホーム

キズナファミリーホーム株式会社

  • 〒530-0041
    大阪府大阪市北区天神橋3-11-9
    天神橋ビル3F [MAP]
  • <お客様窓口>
  • フリーダイヤル0120-315-227
  • TEL.06-6232-8085
  • FAX.06-6232-8086
  • 会社案内
  • 求人情報
  • 社長ブログ
  • スタッフブログ