新着情報
大阪府大阪市でのリフォームならキズナファミリーホームまで
新着情報
みなさまどうもこんばんわ( ◠‿◠ )
初登場の代田と申します!!
代打~♪神様仏様八木様の代打じゃありませんよ笑笑
代田ですよ(^。^)
今日もお仕事頑張りました♪♪
お客様大好き♪♪♪
ところで今日は、土用の丑の日(^^)/\(^^)ですね。
ご存知だと思いますが、関西と関東で調理の仕方の違いが面白いですねっ(^○^)
武士と商人の違いが如実にでていて、興味深い!
↓以下インターネット参考(^.^)
関西風の開き方
関西風のうなぎの開き方は、「腹開き」です。
これは、商いで栄えた大阪ならではの文化です。
商人同士の「お互い腹を割って話そう」という心意気が、うなぎの開き方にも表れたとされています。
関東風
関東風のうなぎの開き方は「背開き」です。
こちらも、武士の世界として栄えた歴史の流れが汲まれています。
武士にとって、「腹開き」は切腹を連想させることから敬遠されました。
関東風の「背開き」は、身崩れせず腹部の脂をしっかりと焼き落とすことができます。
なかなか奥深い話しですね!!
僕は関東出身ですので関西の皆様は知ってました?
今日も暑いのでタオルと帽子は必需品ですね(≧∇≦)
仕事の合間の休憩はソフトクリームです!!
幸せ〜♪♪(o^^o)♪♪
ソフトクリームのことなら…..あっ!?じゃなくて大阪府大阪市でのリフォームのことうなぎのことなんでもお尋ね下さいね!!
0120-315-227まで~♪♪
また会える日を楽しみにしてますー♪